본문 바로가기

카테고리 없음

황태채 손질은 어떻게 해야하나요

황태채 무침은 밥반찬으로 딱 좋은 음식이에요. 짭쪼름한 맛과 고소한 맛이 일품인 황태채 무침 만드는 방법을 알려드릴게요.

황태채는 어떤걸 골라야하나요?
황태채는 시중에 다양한 브랜드들이 나와있는데요, 제가 추천드리는건 사조대림 안심특선 1호입니다. 이 제품은 국내산 명태 100%이고 HACCP 인증마크 획득 및 품질관리 시스템 등 위생면에서도 믿을만한 제품이기 때문에 믿고 먹을 수 있어요.

황태채 손질은 어떻게 해야하나요?
황태채는 그냥 먹어도 맛있지만 요리하기전에 살짝 물에 불려주는 과정이 필요해요. 그래야 식감이 부드러워지고 양념도 쏙쏙 잘 스며든답니다. 10분정도 불리면 충분하니 너무 오래 불릴 필요는 없어요.

양념장은 어떻게 만드나요?
양념장은 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간 이렇게 넣어주시면 됩니다. 양념장 재료들을 모두 넣고 골고루 섞어주면 끝! 간단하죠?

 간단한 반찬이지만 밥도둑이라 불리는 황태채 무침 레시피였습니다. 맛있는 식사 하세요~